Translate

Bullying

Balik lagi sama Rararei, btw like a title... Aku mau bahas ini. Well, kalian tau kan karya aku yang pertama The Scholarship Diary 1 : The Front Page? Yah disitu aku nulis bullyingnya terlalu ketara. Aku sendiri nulis itu karena emang aku sendiri ngalamin. Kaget ga? ngga ya? Yaudah lanjut, kalian pikir, bullying itu jahat? Gue sebagai korban setuju kalo bullying itu jahat. Selama ini emang gue diem aja karena itu. Gue mau minta orang tua gue suruh sekolah sejauh mungkin untuk ngehindarin temen gue sebelumnya? Susah btw. Gue ga suka sama mereka karena mereka ngatain gue mulu, inilah, itulah, oke kalo itu bercanda. Tapi bercanda juga ga setiap hari lu katain gue begitu. Ini hati, Tuhan yang ngasih, bisa rapuh kapan aja. Gue selama ini lebih suka ngunjukkin prestasi. Orang ga pernah liat bright side gue di dunia nyata. Tapi gue selalu bilang,
Look at the bright side of someone, if you just see the bad side of someone, it will never end 'till the grave. 

Gue liat temen-temen gue yang ngebully gue pake kata-katanya sama perlakuan mereka ke gue, diem aja. Gue bukan gamau ngomong ke walikelas gue. Gue gatau kapan saat yang tepat untuk gue speak up. Gue sendiri sebenernya udah muak banget sama real life gue karena mereka. Gue gamau kalo akhirnya gue sakit dan akhirnya gue bunuh diri karena mereka (AMIT-AMIT ASTAGA GUA GAMAU PLS, BUNUH DIRI DOSA) Itulah alasan gue untuk speak up di MiraPraherlogy, dituangin ke semua cerita gue. Kalo lo ngerasa hiduplu udah ga berguna lagi, jangan nyerah terus lari ke narkoba. Lu buktiin ke semua temen lu kalo lu bisa sukses.

Kalo lu gagal, terus coba. Emang kadang kalo lu dibully, lu berprestasi, diacuhin. Plis, gue aja yang udah Juara 1 OLIPS 2016 aja masih berlanjut gue dikatain (namanya bully verba) lo jangan pernah menyerah, survive that you can do it.

 No offense buat yang suka ngatain gue. Pengen gue sebut nama aja? Jangan ah, nanti tenar.

 Makanya gue lebih suka di sosial media macam blogger, wattpad, instagram. Gue buka lebar-lebar wattpad. Gue ga pernah namanya panjat sosial kaya temen-temen gue. Ga suka gue sama gaya cabe-cabe yang mukanya tebel sama bedak. Apalagi yang sebelum berangkat make-up dulu. Kenapa gue lebih nyaman sama sosmed? Mereka masih punya hati dibanding temen-temen gue yang suka ngebully maupun ngebash gue. Meskipun sekarang gue masih digituin, gue seenggaknya ada yang kaya, "Anjir ra, wattpadlu." Yelah, mukanya musem. Ngeledek gue banget lu b**** pengen gue gituin tapi kasar banget. Adalagi tipe temen gue yang gini, "Yaelah wattpad doang, seminggu join paling followers gue udah 100." Ga semudah itu b**** Meskipun gue sering dibully gitu, gue dapet hikmahnya. Gue dari kelas 3-10 sekarang ini gak pernah yang namanya terlambat dan kena masalah yang krusial. Coba yang ngebully gue? Kena masalah. Coba itu yang suka ngebully, liat diri sendiri dulu, ngerasa lu udah lebih daripada Tuhan? Lu juga makhluk Tuhan yang makan nasi kan? Udah berhenti untuk bullying, emang sekolah punya nenek moyang lu apa lu begitu? Ya gue mah kan masuk negeri tau diri aja gue mentaati peraturan sekolah. Lo pikir masalah bullying itu bakal selesai setelah lu lapor? Malah makin parah kata gue mah. Makanya gue ga berani bilang ke siapapun termasuk orang tua gue. Sekarang gue yang capek karena mereka, buka suara disini. Kelompok terbully itu ga akan berakhir dengan cogan seperti di teen fiction.

Gue emang punya gebetan cogan. Gue diem aja biar ga direbut. Lagian, gebetan gue tuh anak Olimpiade Kebumian di sekolahnya, padahal dia kelas 10 IPA. Lagian juga di sekolah gue, jujur gaada yang ganteng. Bukan mata gue yang ga normal, gue sendiri ga tertarik. Karena emang, ganteng itu relatif ka. Well, seandainya gue kenalin gebetan gue juga paling diserbu sama orang yang ga gue suka karena gebetan gue ganteng. Serius, gue bingung kadang sama temen seangkatan gue yang tengil banget gayanya. Ganteng kaga, tengil bocah. Lah, gebetan gue aja ganteng ga tengil. Apalagi yang suka ngatain gue pake sebutan… apa tuh namanya? Gausah disebut ah, ntar booming, tenar dia. Kapan-kapan dah gue buka tuh siapa yang suka ngatain gue.

Biarin tenar gue pajang di blog, kan orang jadi tau kalo dia suka ngebully karena ngatain gue parah banget asli. Gue sebagai manusia, gamau disamain sama tumbuhan atau hewan. Pengen rasanya gue bilang tuh bocah kaya manusia. Kesel banget gue sama tuh orang pengen gue lempar dari lantai 4, seandainya gue bisa. Seandainya yah, gue anaknya ceplas-ceplos di dunia nyata, waktu ditanya kelas aman apa kaga sama kepsek gue, gue jawab aja ada yang nyuri buku gue sama yang ngatain gue. Mau marah sama gue? Terus gue dikata cepu dan ga bisa diajak bercanda? Silahkan sih.

Menurut gue itu konteksnya bukan bercanda. Gue selalu diem di metro dan gue mikirin, apa yang pernah gue buat ke mereka sampe mereka segitunya sama gue. Oke, mungkin emang karakter gue terlalu melankolis jadi orang. Itulah kenapa gue lebih suka ngomong sama orang yang kebanyakan ngotak daripada bacot. Maaf ya gue punya jari ga kefilter, soalnya gue udah muak sama kelakuan temen gue yang begini. Teman, adakah pengalaman dibully kamu? Tell me di kolom comments! 

Prinsip gue mah,

 Kalo orang ngerendahin, sans aja. Biar Tuhan yang ngerendahin dia di kemudian hari. 

 Yaudah, sekian ya bahasan Rara! Stop Bullying apapun bentuknya!

 (Liat new story di wattpad aku ya, judulnya Rapuh)

 Rararei

Berlangganan update artikel terbaru via email:

4 Responses to "Bullying"

  1. I have, tapi bully versi dede langkah men. Dede cuma diasingkan, gak punya teman. karena teman2 dede dihasut semua sama orang yang merasa berkuasa buat ngejauhin dede. Iming-imingnya kalau gak ngejauhin dede, mereka bakal gak punya temen alias bakal disakiti dengan pembully-an. OH NO? Ok, dede terima perlakuan mereka, cukup dede saja yang dijauhi, jangan sampe yang lain ikut kena imbasnya. Alhasil, ketika dede sendirian, dia gak berani bully dede, gayanya cuma ngomongin orang di belakang. Beruntung juga dulu gak sampe berantem main fisik. AWAS AJA kalau berani, dia kena patah tulang, jangan salahkan dede. wkwk.

    Walaupun gak ngata-ngatain, mereka berani nyindir secara berkelompok. Tapi gak berlangsung lama. Kalau ketemu dede secara fast to fast atau one to group, gak ada yang berani blak-blakan nyakitin dede. Mau tau alasannya kenapa dede tetap bangkit disaat sendirian gak punya temen di kelas? CARANYA GAMPANG KOK.

    Komen aja kalo pengen tau, sekian

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo Rin, biasanya Rin diemin dan Rin mainnya di ruang guru, hehe. Rin juga ngalamin kak kaya gitu, lebih baik kita perbaiki diri di luar, pokoknya kalo Rin prinsipnya gini, "Biar mereka berkuasa di tempat ini, tapi kita lebih baik 125% dibandingkan mereka." begitu kak kalo Rin biasanya

      Hapus
  2. Looking great work dear, I really appreciated to you on this quality work.
    these tips may help me for future.

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel