Translate

My Experience to be a Writer (2)

GAIS! Balik lagi sama gue, penulis abstraksi tapi banyak kesibukan di realita! Banyak yang bilang gue penulis yang kebanyakan micin wkwk. Karena apa? Penulisan gue masih ya... begitu. Tapi sekarang, better than the past.

"Everyone want to be better in the future from the past, I really do this one as I could change my mind everyday." -RaraRei

Gue update masa setiap hari sih-_-

Oke, gue update karena punya kuota. Kalo kaga ya... kaga.

Nah, waktu SMP gue sebenernya keterima di sekolah gue tuh nangis pas lapor diri. Gue pengen ke 19 atau 115 kan, dimainin tuh PPDB sama Mama. Jadi gue masuk ke 178 Jakarta. Ya di Pesanggrahan sih lumayan, tapi ga sukanya gue, banyak anak dari SD gue, gue ga suka. Kenapa? Karena kesalahan gue yang udah lalu-lalu diungkit lagi. Itulah alasan utama gue ngebuat jeblok temen sekelas maupun seangkatan gue #plak (Jahat bet astaga). Tapi itu ga berlaku bakal sohib gue yang udah emang sohiban. Bener-bener gue pengen lari dari temen-temen gue.

Nih, lo udah dimaafin yeh, nah tiba-tiba temen lu ngungkit lagi kesalahan fatal elu di depan temen baru lu, anjir kan. Gue tergabung dalam eskul Pencak Silat dan Pramuka pas SMP. Gue masih nulis, tapi gue nulis yang lebih trail menurut gue, short story. Ada temen baru gue punya, tapi di pertengahan semester, gue serasa ga punya temen.

…Ironis yah?

Semester 1 gue didaulat peringkat 3 kelas saat itu pake kurtilas. Yang ga gue percaya sampe SMA adalah kenapa anak yang paling bengal dan rasis di kelas gue bisa peringkat 1 saat kelas 7 sedangkan itu pake kurtilas. Sampe sekarang gue ga habis pikir sama itu anak. Terus semester 2 gue hijrah untuk serius garap satu cerita, Six Personne Beste Freunde. Itu gue garap berenam dan akhirnya gue post di blog gue sebelumnya. Setelah berjalan 6 part gue sama salah satu temen gue yang jadi penghuni wattpad sejak lama, kita bubar collab. Pas banget pertengahan semester dan gue nulis baru, judulnya We Are Schoolholic. Gue sendiri ga tau itu judul artinya apa :D

Gue dari itu malah kerajinan yak. Gue sering nyari inspirasi di meja piket. Gue abisan gabut banget. Gue pake hape Andro, tapi hape itu gunanya bakal nulis script. Itulah gue. Sekitar Mei 2015 gue buka wattpad. Buka doang, tapi gue anggurin. Gue ga ngapa-ngapain. Gue simpen ID sama Pwnya. Terus ga lama gue uninstall.  Gue pikir, dengan kehidupan berwattpad bisa bikin gue kaya temen gue, bawa hape ke sekolah terus disita. Pertengahan tahun kelas 8, gue broken down. Saat itu gue bener-bener sakit hati. Kaya, lo tau ga sih rasanya 7 tahun lu udah 3 besar dan tinggal setahun lagi lo dapet beasiswa kalo 3 besar lagi? Terus pas kelas 8 malah peringkat 17.

Gue dalem hati, “Kok ini peringkat depannya a belakangnya g ya?”

Gue mengurungkan niat gue sekolah SMA di luar negeri. Karena sakit hati gue itu gue bikin The Scholarship Diary 1 : The Front Page. Awalnya Scholarship Trouble. Dari situlah gue rada males buat ngemajuin olimpiade. Gue tadinya mau daftar olimpiade IPA ga jadi. Dua olimpiade yang nyusul lainnya tuh Olimpiade Online sama Olimpiade IPS. Sekitar bulan Maret 2016 gue nyerahin naskah The Scholarship Diary 1 : The Front Page dengan tidak memperhatikan EyD ke sekolah buat event One School One Book. Dan itu gue bingung gue pede banget wkwkwk. Olimpiade IPS sama Online itu gue ditunjuk. Gue ikut Olimpiade hampir semua pas kelas 8, kecuali Bahasa Indonesia sama IPA.
Pas abis olimpiade IPS dan gue menang, gue terpacu lagi sekitar Mei 2016, udah deket ujian :’(
Ini tuh gue kepacu karena orang yang gue temuin di Olimpiade IPS, si ganteng itu #Plak lu tau jadi peringkat berapa? 11. Naik 6 kan?

Yang mengejutkan adalah pas gue kelas 9, rapor bayangan. Dari peringkat 11 ke 3 di kelas, mantep kan? Gue saat itu masih ngerjain 2 naskah bersamaan, The Scholarship Diary 2 : The Movement sama Aquaillia Shades, dua cerita itu selesai Cuma berselang 1 hari doang. The Scholarship Diary 2 : The Movement 16 Agustus 2016 Aquaillia Shades 17 Agustus 2016. Tugas gue ga kececer dan nulis gue kelar. Beberapa hari kemudian gue denger dari sahabat gue yang di SMAN 87 Jakarta sekarang si Adhira katanya gue dibilang pinter sama guru kelas 8 gue, saat kelas 9 beliau ngajar Adhira. Ya gue gatau lah, kan gue diajar sama guru lain. Karena gue bisa bikin satu buku dalam usia 14 tahun, katanya anak kaya gue tuh pinter.

Makasih ya Pak pujiannya, saya ga sepinter itu.

Pas kelas 9 juga gue tarik naskah gue karena terlalu lama, 7 bulan diem disitu. Itupun gue rela rugi 100.000 bakal itu. Sekitar 180 halaman lebih. Gue kelas 9 ga ngambis-ngambis amat, makanya pas semester 5 gue peringkat 10, untungnya Papa gatau, kalo tau abis gua. Semester 2 gue makin sans jadi pelajar,makanya beberapa temen gue bilang gue pelajar sans. Tapi, dari peringkat 10 itu gue naik ekstrim ke peringkat 3 HAHA IYA. Pas kelas 9 semester 2 juga gue gabung grupnya Alepha. Gegara Kritikus Tinta Ngakunya sekarang Radas Gigantik. Kalian tau? Aku abis nyelesaiin tanggal 16 Agustus, 18 Agustus aku kerja keras nyelesaiin Bonus Chapter sama story Untold + seluruh part The Diary is Closed, sampe tahun baru, tanggal 31 Desember. Naskah terakhir yang aku selesaiin di 2016 adalah The Diary is Closed, itu selesai 31-12-16 23:50.

Gila kan gue sampe begadang? Yah gue akuin sambil bakar ikan di kampung kakek di Kuningan.

Itulah, terus aku ngerjain Not Just Me, But Us tuh dari 1 Januari 2017 sampe 19 Februari 2017. Itu yang paling cepet produk gue wkwkwk. Gue ngechallenge sama temen gue, 1 book 50 days. Pas banget selesai dan gue yang menang.

Itu yang paling membanggakan menurut gue, I pass my 1 year and 2 month(s) with writing and I get 5 books by I write it.

Semoga di 2017 nambah lagi, amin

See ya!

Rara Rei

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "My Experience to be a Writer (2)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel