Translate

Rinnesia : Regret


Judul : Regret
Penulis : Asyifashi / Asyifa Kusuma
Penerbit : Penerbit Clover
Rinnesia Rate : 4.8 from 5.0

Suatu hari gue liat di iklan Grobmart kalo Regret kak Asyifa ini lagi PO dan duit gue habis kalo beli langsung di Gramedia. Gue itu kalo penasaran, gue beli. Kebetulan Regret ini gue janji pas gue dan kak Syifa ada di grup wattpad fiesta, gue janji beli di gramedia.
salah satu ilustrasi regret

Ternyata gue mampunya beli pre-order dan lumayan, dapet tanda tangan hehe. Gua awalnya mengira kalo Regret ini akan dicetak pake soft cover. Pas sampe di rumah gue, dan gue buka. Ternyata hard cover, dan ini bagusnya, jadi kaya tebal gitu. Di dalamnya juga ternyata artistik, musti baca deh. Jadi menurut aku, ilustrasi sama isi ceritanya nyambung, dan itu bikin mata nggak pegal untuk baca.

Ilustrasi favorit aku pas bagian, "Dia cowok melankolis," sama, "Kasihan." Karena kaya... Bagus aja gitu ilustrasi Deeka sama Nara, lebih hidup.

Selain ilustrasinya, ceritanya juga mengalir, dan nggak ngebosenin. Alurnya kalo gue perhatikan dari mata pembaca gue, Regret ini mempunyai sesuatu. Bikin gue kepo, gue kalo kepo bener-bener gue cari ya. Deeka yang meninggal karena penyakit, dan penyakitnya itu kronis, serta gue baru tau ada penyakit itu. Menurut gue memang mengenaskan sampai-sampai gue nangis sendiri, apa gue yang kelewat melankolis?
cover belakang regret


Terus, kertas yang digunakan, gue agak gimana ya sama kertasnya. Masalahnya gini, buku yang gue terima kertasnya gua rasa tipis-tipis gimana gitu. Gue agak aneh aja kalo dengan kertasnya yang begini.  Tapi karena ilustrasi, ya... Bagus sih.

Untuk buku Hard cover, ini termasuk murah menurutku. Apalagi notesnya yang lucu. Sekian dari Rinnesia review, request untuk review buku? Tell us via our best team! Salam!


buku dan notes regret

Langganan yuk Netizens!:

8 Responses to "Rinnesia : Regret"

  1. Ini novel, ya? Keren ada ilustrasinya

    BalasHapus
  2. Bener banget, kalo banyak gambar jadi nggak ngantuk bacanya. Apalagi warnanya juga soft gitu ya.

    BalasHapus
  3. Bener banget, kalo banyak gambar jadi nggak ngantuk bacanya. Apalagi warnanya juga soft gitu ya.

    BalasHapus
  4. Kok judulnya bkin penasaran yah. Jadi pengen baca

    BalasHapus
  5. Yap. Kalau novel ditambah ilustrasi gak ngebosenin ...

    BalasHapus
  6. Mari kita masukkan list bacaan berikutnya.

    BalasHapus
  7. Kalo liat review soal buku, aku selalu mupeng. padahal di rumah, buku yang belum dibaca setumpuk :(

    BalasHapus
  8. Indahnya ga main2 emank novel ini. tp harganya aduh ahahah

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel